You are here

에디티지 인사이트에 등록하시고 관심있는
기사를 마이 라이브러리에 담아보세요.

투고 및 피어리뷰

읽음
의학논문 case report 를 투고 하고자 하는데 cover letter/ title page의 차이를 잘 모르겠습니다. title page에는 제목과 저자 정보를 넣었는데 cover letter를 어떻게 구성해야할지 잘 모르겠습니다.
  • Editage
  • 2017년3월24일
  • 조회수 415
Wolters-Kluwer가 전하는 저널 게재 확률을 올리는 5가지 팁
읽음
시간적 압박에 쫓기는 전문가들에게는 우선을 다투는 여러 가지 일이 있으며 그리하여 이들은 형편없이 저술되거나 만들어진 원고에 곧바로 흥미를 잃습니다.  Wolters-Kluwer가 전하는 저널 출판 게재 확율을 높이는 5가지 팁을 확인해주세요!
읽음
논문 accept letter를 급하게 받아야 하는데요. 혹시 5월 말 전까지 accept 받을 수 있는 journal 을 추천 받을 수 있을까요? Cardiac 관련 실험 in vivo, in vitro를 진행 하였고 molecular biology쪽 실험을 주로 하였습니다. Impact factor는 최소 1.0~에서 3.0사이 journal을 추천 받고 싶습니다..
  • Editage
  • 2017년3월9일
  • 조회수 588
읽음
Scopus 에 색인된 저널 중 빠른 출판(rapid publication)을 지원하는 저널이 있습니까? 3주 안에 결정을 내리는 저널이 있나요? 
  • Editage
  • 2017년2월28일
  • 조회수 897
읽음
원고를 투고하여 세 명의 리뷰어로부터 코멘트를 받았습니다. 이들 중 한 리뷰어는 사소한 문제들을 해결한 뒤 논문을 게재할 것을 추천했고 나머지 두 명의 리뷰어는 원고에 참고문헌 중 하나에 대한 공로가 충분히 인정되지 않았다며 게재 불가를 추천했습니다. 그리하여 에디터는 제 원고를 거절했습니다. 저는 모든 코멘트를 기초로 원고를 수정하여 같은 저널에 재투고하였습니다. 에디터는 수정된 원고를 거절하였으며 거절 편지에는 다음과 같이 썼습니다. "By separate e-mail, I have asked the reviewers to reconsider your original manuscript based upon your responses. If they feel that your manuscript should be reconsidered based upon your comments, I will be in touch with you by e-mail".  그럼 이제 저는 어떻게...
  • Editage
  • 2017년2월2일
  • 조회수 764
읽음
지난 11월 10일 저널에 논문을 투고하였습니다. 4일 뒤 게재가 거절되어 문의 메일을 보냈고 논문은 다시 "with editor" 상태로 돌아갔습니다. 에디터는 제 이메일에 대한 답장에 게재 거절은 오류로 인한 결과라고 설명했습니다. 12월 18일부터 논문 상태가 "under editor evaluation"입니다. 이것이 무슨 의미인가요?
  • Editage
  • 2017년1월9일
  • 조회수 2,965
읽음
에디 박사님께, 저는 현재 온라인 투고 시스템을 통해 ≪Science≫에 논문을 투고 중인데요. 몇 가지 질문이 있습니다. 1. 에디티지의 교정 서비스를 통해 받은 커버레터는 Science 지의 편집위원장(EiC) Dr. Jeremy Berg 앞으로 작성되어 있습니다. 그런데 이 분의 이름이 투고 페이지의 에디터 목록에 나와 있지 않습니다. 이름을 쓰지 않고 그냥 ‘Dear Editor’로 넣고 (투고 페이지에 있는) 목록에서 Science 에디터를 선택하면 될까요? 2. ≪Science≫의 저자 가이드라인에는 출판 허가서(License to Publish, 저자권 양식(Authorship Form), 이해 상충 서약서(Statement of Conflicts of Interest) 문서를 언제 제출해야 하는지 정확히 나와 있지 않습니다. 더욱이 모든 저자가 이해 상충 서약서에 서명해야 하는데 그러면 첨부 파일 수가 허용 가능한 첨부 파일 수(투고 시점에 10개 미만)를 초과합니다...
  • Editage
  • 2017년1월5일
  • 조회수 903
읽음
제 원고는 심각한 오해가 있어 게재가 거절되었습니다. 그래서 저는 리뷰어들의 모든 코멘트와 질문에 상세히 설명한 답변을 만들어 논문 수정본과 함께 에디터에게 전달했습니다. 그 후 논문 상태는 "archiving completed"로 변경되었습니다. 이것이 무슨 의미인가요? 
  • Editage
  • 2017년1월2일
  • 조회수 1,749
읽음
Editorial Manager 를 통해 저널에 원고를 투고하였습니다. 그리고 현재 같은 논문이 두 개의 폴더, (1) Submissions Being Processed와 (2) Completed Submissions with a Decision에 나타납니다. 논문과 상태 날짜도 같고 게다가 'Submissions with a Decision' 폴더에는 논문이 심사 중(under review)인 것으로 표시됩니다. 어떻게 된 걸까요?
  • Editage
  • 2016년12월30일
  • 조회수 1,293
피어 리뷰어가 되는 법: 경력 초기 연구자들을 위한 팁 (에디티지 제공)
읽음
학계에서 성공을 추구하는 경력 초기 연구자들은 자신의 능력과 지식, 패기를 보여줄 기회를 항상 세심히 살핍니다. 학계에서 성공의 문턱에 도달하기 위한 중요한 단계 중 하나는 피어 리뷰어가 되는 것입니다. 리뷰어로 활동하는 것이 젊은 연구자의 경력 향상에 어떠한 도움을 줄까요? 연구자는 어떻게 해야 피어 리뷰어가 될 수 있을까요? 

Pages